Новости

06.10.2015 15:08
Рубрика: Власть

РФ удивлена словами Лондона о ведении асимметричной войны в Сирии

Москва удивлена заявлениями британских властей о том, что Россия ведет в Сирии асимметричную войну и "совершает там ошибку". Об этом заявила во вторник на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Министр иностранных дел Великобритании Хэммонд расценивает участие России в сирийском конфликте как "небольшой образец классического российского асимметричного способа ведения войны". Мы говорим о серьезной политике, о серьезных вещах, о борьбе с действительно всемирным злом. Как же можно использовать такие обороты в заявлениях официального представителя, руководства страны?" - отметила Захарова, призвав Лондон "ответственно" подходить к оценкам действий воздушно-космических сил РФ на территории Сирии.

На Смоленской площади настаивают: заявления британской стороны не подкреплены какими-либо фактами. "Свою оценку происходящему в Сирии дал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который высказался в том смысле, что российская антитеррористическая операция в Сирии - это ошибка. Речь идет не просто о политической оценке, а о реакции международного сообщества на наши конкретные усилия по борьбе с международным терроризмом. Если это ошибка, то объясните, в чем она, предъявите нам конкретные факты. Но таким образом формируется общественное мнение. Ведь те люди, которые сидят перед телеэкранами верят в то, что это ошибка". "Так подкрепите свои слова конкретными материалами, фактурой - вы же лидеры государств и несете ответственность за свои слова", - сказала официальный представитель МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Военная операция РФ в Сирии