Новости

07.10.2015 17:01
Рубрика: Экономика

Цены в России с начала года выросли на 10,5 процента

Недельная инфляция в стране за период с 29 сентября по 5 октября осталась на уровне 0,1 процента, говорится в официальных данных Росстата. С начала года потребительские цены выросли на 10,5 процента.

Как сообщает статистическое ведомство, за прошедшую неделю цены на яйца и подсолнечное масло увеличились на 3 процента и 1,4 процента, сосиски, рыбу мороженую, сыры, хлеб пшеничный, рис, макаронные изделия, печенье, карамель, конфеты, чай - на 0,3-0,8 процента. В то же время свинина, баранина, сахар-песок стали дешевле на 0,3-0,7 процента.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,2 процента, в том числе на морковь - 3,1 процента, картофель - 1,2 процента, яблоки - 1 процент, капусту - 0,9 процента. Одновременно свежие огурцы и помидоры подорожали на 3,5 процента и 2,9 процента, лук - на полпроцента. Цены на автомобильный бензин выросли незначительно - на 0,1 процента, тогда как на дизельное топливо практически не изменились.

Напомним, что по уточненному макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития, представленному главой ведомства Алексеем Улюкаевым в августе, инфляция в России в этом году ожидается на уровне 11 процентов "или чуть больше".

Экономика Товары и цены Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Росстат Цены на продукты