Новости

07.10.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

Отдохнули и сядут

Собутыльники не смогли замести следы убийства
В столице всего за сутки следователям СК и полиции удалось раскрыть дикое по своей сути убийство и задержать компанию из пятерых граждан, причастных к преступлению. Причем двое из задержанных - это дамы.

Преступление произошло в минувший выходной на востоке Москвы. В квартире одного из домов по улице Молдагуловой отдыхала компания. Что у них там в итоге произошло и с чего начался конфликт, сейчас выясняют следователи. Но финал гулянки известен - одного из компании убили.

Причем поначалу показалось, что несчастному нанесли около пяти ударов ножом, и он погиб. Но вчера сразу после окончания вскрытия эксперты сказали: погибшему нанесли двадцать один удар ножом.

Пытаясь скрыть следы преступления, тело убитого мужчины вытолкнули в окно с третьего этажа. Но мертвого под окнами заметят практически сразу. Тогда кому-то из компании в голову пришла идея круче - затащили погибшего в его же машину и попробовали вывезти тело из города.

Но компания была до такой степени нетрезвой, что уехать далеко у них не получилось. Машину занесло, и она врезалась в железную ограду школы.

Тогда собутыльники решили имитировать гибель человека в дорожной аварии. Тело прикрутили скотчем к сиденью и рулю и подожгли автомобиль. Замысел убийц понятен и прост: пьяный человек не справился с управлением, разбил машину и сгорел в салоне. Но бензобак автомобиля был практически пуст, и большого пожара не получилось - сгорело водительское сиденье и пострадала рука мертвеца. Естественно, никто из пьяной компании не подумал, к чему может привести взрыв машины у ворот школы.

Как рассказал корреспонденту "РГ" исполняющий обязанности руководителя Перовского межрайонного следственного отдела СК по Москве Дмитрий Губин, вся компания нигде не работает. На что живут и пьют, пока не ясно.

- Они практически все - жители столицы, не совсем маргиналы, но близко к ним.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. За сутки удалось установить всех "отдыхающих" в нехорошей квартире и задержать всю компанию. По словам Дмитрия Губина, довольно скоро всем соучастникам убийства будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица Правительство Следственный комитет ЦФО Москва