07.10.2015 15:57
    Рубрика:

    На экраны выйдет фильм "Родина" Петра Буслова

    В Москве прошла премьера фильма "Родина", выходящего на экраны Союзного государства
    15 октября фильм "Родина" Петра Буслова выходит на экраны Союзного государства, а в кинотеатре "Октябрь" на днях прошла его премьера.

    Действие картины разворачивается в Индии на Гоа. Там много русских, каждый из них по-своему ищет смысл жизни. По сюжету, главный конфликт происходит между отцом и дочерью. После очередной ссоры отец-бизнесмен в исполнении актера Андрея Смолякова высаживает из личного самолета свою избалованную дочь. Девушка сбегает в индийскую глушь, бизнесмен, раскаявшись, отправляется на ее поиски, по ходу встречая очень разных людей.

    Девушку сыграла Любовь Аксенова, запомнившаяся по фильму "Рассказы" Михаила Сегала. Одна из главных ролей - у популярного российского актера Андрея Мерзликина, сыгравшего в фильме "Брестская крепость" лейтенанта Кижеватова. Его и расспросил наш корреспондент.

    Андрей, что у вас за роль?

    Андрей Мерзликин: Роль у меня важная. Как говорится, мал клоп да вонюч. Это я о своем герое, который логически завершает историю. Это фильм-самоанализ. Самоанализ нам надоел, но здесь режиссер перенес его на Гоа.

    И как вам там показалось?

    Андрей Мерзликин: Для меня это соприкосновение с новой реальностью. Там присутствует тишина. Нет московской суеты.

    Продолжите фразу: Родина - это...

    Андрей Мерзликин: Родина - это там, где мы родились. Мы хотели сыграть историю, которая всех всколыхнет, тем более Петр Буслов - режиссер, который фильмом "Бумер" всколыхнул однажды всю страну. Он восемь лет шел к этой картине. Это не анекдот. Это не сюжет из программы "Большая разница". Это авторское высказывание. Я рад, что в его команде.

    Кто ваш герой? Какой он? Есть у вас с ним что-то общее ?

    Андрей Мерзликин: Одно лицо! Мой герой - герой сегодняшнего дня. Он верный помощник главного героя, которого играет Андрей Смоляков, но как только лидер делает промах, выходит из тени, занимает его место и искренне себя оправдывает. Это свойственно многим людям. Мне важно просто быть точным.

    Что Петр Буслов хотел всем нам сказать своей картиной?

    Андрей Мерзликин: Картина анализирует наше общество начала 2000-х годов. И тогда Гоа было на уровне синдрома. Благодаря картине мы имеем возможность посмотреть на нас самих спустя годы. Когда нет границ, люди начинают задумываться о смысле жизни, о Боге. Хорошо, когда этим "болеет" молодежь до 18 лет. А если мужчины за 40 лет, то это уже попахивает диагнозом. Наверное, именно это и хотел сказать нам Петр Буслов. Взрослый и серьезный режиссер.

    Поделиться: