Новости

07.10.2015 00:27
Рубрика: Происшествия

Грабители со сроком

Преступники украли автофургон с электроникой
В городском суде Одинцово Московской области закончился процесс над двумя грабителями-гастарбайтерами.

Братья Наби Нагиев и Фархад Нагиев были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи162 УК РФ. Каждому из них назначено по шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оба преступники до грабежей работали подсобными рабочими в компании, которая поставляла цифровую технику в розничные магазины Подмосковья. Иногда в качестве грузчиков они сопровождали доставку электроники заказчикам. В суде было доказано, что в феврале нынешнего года Нагиевы решили совершить разбойное нападение на экспедиторский автомобиль компании, которая приняла их на работу. Они узнали, куда отправят со склада очередную партию дорогостоящего товара, и отправились к этому магазину ожидать фуру с грузом. Когда водитель привез товар и вышел с документами в торговую точку, Нагиевы прокололи задние колеса прицепа.

Шофер-экспедитор сразу не заметил этого и поехал к следующему магазину. Грабители двинулись на своей машине следом. Затем догнали и в окно показали, что с колесами у фуры неладно. Грузовик съехал на обочину дороги. А когда водитель вышел и осматривал скаты, Нагиевы ударили его по голове и брызнули в лицо из баллончика газом.

После этого надели на голову полиэтиленовый мешок, связали руки и ноги веревкой и положили в фургон. Затем переехали в безлюдное место и переложили цифровую технику в другой фургон.

Товара грабители украли на 2 миллиона 347 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область