07.10.2015 21:25
    Поделиться

    Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от мачта с Молдавией

    В среду сборная России прилетела в Кишинев, где в пятницу ей предстоит сыграть с командой Молдавии в рамках квалификации Евро-2016. Для дружины Леонида Слуцкого это будет первая официальная игра в молдавской столице.

    До этого россияне гостили в Кишиневе с товарищеским визитом в 2000 году: тот матч завершился победой нашей команды - 1:0. Этот счет вполне устроит нас и завтра.

    Перед вылетом сборная провела тренировку на "Арене-Химки". На занятие наши явились не в полном составе: в отеле для прохождения восстановительных процедур остался хавбек ЦСКА Алан Дзагоев. Защитник "Зенита" Игорь Смольников до стадиона доехал, но тренировался не в полную силу, посвятив себя пробежкам вокруг поля в компании физиотерапевта.

    Как обычно, для прессы были доступны только первые 20 минут занятия. Их сборники посвятили разминке в режиме теннисбола: для этого на поле организовали мини-площадки, а игроки поделились на тройки. Кажется, все участники упражнением остались довольны, даже несмотря на унылую погоду, установившуюся в столице.

    После тренировки главный тренер сборной Леонид Слуцкий вышел к журналистам, в очередной раз подчеркнув свою открытость для общения. При том что Леонид Викторович имел полное право отослать пишущую братию на предматчевую пресс-конференцию, запланированную сегодня на кишиневском стадионе "Зимбру". А так получился импровизированный блиц. Во времена Капелло о таком можно было только мечтать.

    Что с Дзагоевым, Леонид Викторович?

    Леонид Слуцкий: Пока Алан работает в щадящем режиме: у него небольшое повреждение боковой связки после матча с "Динамо". Это же касается Смольникова и Василия Березуцкого. Их участие в матче под вопросом. Но настроение в команде рабочее. Важность игры все осознают. Нам известно о потерях сборной Молдавии, но мы отталкиваемся от того, кто сыграет у нас.

    Ваше отношение к женщине-судье, которая будет обслуживать наш матч.

    Леонид Слуцкий: Я много работал на турнире дублеров. Там это распространенная практика. Так что никакой проблемы не вижу.

    Леонид Слуцкий: Футбол часто выполнял миротворческую функцию. Надеюсь, так будет и в этот раз

    Но ведь игрокам придется воздерживаться от ненормативной лексики...

    Леонид Слуцкий: Все-таки речь идет о помощнике главного судьи. С ним футболисты не так часто пересекаются.

    Неспокойная политическая ситуация как-то повлияет на обстановку вокруг матча?

    Леонид Слуцкий: Футбол часто выступает в роли миротворца. Надеюсь, это произойдет и сейчас. Местные жители придут поддержать своих, а наши приедут поболеть за Россию.

    От футболистов к диктофонам был делегирован представитель "Локомотива" Дмитрий Тарасов.

    "Настроение у нас хорошее, готовимся к игре. Наверняка придется непросто, все-таки Молдавия - добротная команда. Сейчас вообще не осталось команд, которые не умеют играть в футбол, - "блеснул" хавбек оригинальностью мысли. - Отнесемся к игре серьезно - получим положительный результат. Наш козырь - игра в атаке".

    Напоследок у Тарасова почему-то спросили о европейских перспективах динамовского форварда Александра Кокорина, которого активно сватают в лондонский "Арсенал".

    "Я думаю, он бы там заиграл. Уверен в этом игроке. По-моему, вариант с "Арсеналом" неплохой, но в команде мы на эту тему не разговаривали", - поделился своей точкой зрения "железнодорожник".

    Остается надеяться, что Кокорин, как и его партнеры по команде, покажет уровень, достойный "Арсенала", уже завтра.