Новости

07.10.2015 21:47
Рубрика: Спорт

Так закалялась "Северсталь"

Лидер чемпионата КХЛ неожиданно проиграл аутсайдеру
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сенсация. Худшая на данный момент команда Западной конференции обыграла лидера сезона.

Пределом мечтаний череповецкой "Северстали" в этом сезоне будет попадание в плей-офф, тогда как амбиции чемпиона России ЦСКА простираются аж на Кубок Гагарина. И уже через полтора месяца после старта "регулярки" эти команды занимают соответствующие места в таблице. Армейцы имеют лучшие показатели среди всех участников, а "Северсталь" идет на последнем месте в Западной конференции. Так что понять Дмитрия Квартальнова и его помощников можно - тренерский штаб ЦСКА не выпустил на череповецкий лед своих ведущих защитников Денисова и Зайцева, а также лучшего бомбардира КХЛ Александра Радулова.

Результат этих кадровых изменений оказался для москвичей плачевным. Поймавший сумасшедший кураж вратарь "Северстали" Сергей Магарилов отразил аж 45 из 46 бросков по своим воротам, тогда как его армейский визави Станислав Галимов совершил за матч всего 13 "спасений", пропустив от Монахова и Бучневича. В итоге 2:1 в пользу аутсайдера конференции. И такой результат, разумеется, огорчил Дмитрия Квартальнова.

- Мы должны играть любым составом, в любом состоянии и побеждать любого соперника. Была равная игра, но пропустили второй гол "парашютом", в защиту не добежали, - посетовал на пресс-конференции главный тренер ЦСКА.

Тем временем в Ханты-Мансийске встретились лидеры Восточной конференции. Местная "Югра" забралась непривычно высоко, хотя и играет не слишком зрелищно. Интересно, что даже успешный старт команды не сказался на посещаемости - дворец "Югры" на встречу с "Сибирью" не заполнился даже наполовину. Основное время и овертайм этого поединка завершились вничью 1:1, а в серии буллитов Никита Гусев принес победу хозяевам. Таким образом, "Сибирь" сохранила первое место на Востоке, тогда как "Югра" отстает от новосибирцев всего на одно очко.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Северсталь" Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники