Новости

07.10.2015 16:10
Рубрика: Власть

Минобороны РФ: США ищут предлоги для отказа от борьбы с "ИГ"

Текст: Иван Петров

Российские военные в ходе проводимой в Сирии воздушной антитеррористической операции пользуются разведывательными данными, предоставляемыми не только сирийской стороной. Об этом рассказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, военные получают информацию и из других стран, которые помогают уничтожать инфраструктуру и боевиков террористической группировки "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в РФ).

"Наши партнеры из других стран, которые в "ИГ" видят реального врага, подлежащего безусловному уничтожению, активно помогают нам данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки террористов. А те, кто имеет, по всей видимости, иное мнение об этой террористической организации, постоянно ищут причины для отказа сотрудничать в борьбе с международным терроризмом", - сказал генерал Конашенков в среду журналистам.

Так представитель Минобороны РФ прокомментировал заявление постпреда США в НАТО Дугласа Льюитта об отказе делиться с Россией данными американской разведки о районах дислокации террористов "ИГ" в Сирии из-за якобы "поддержки Москвой режима Асада".

На это в российском военном ведомстве также подчеркнули, что наша боевая авиация в Сирии уничтожает инфраструктуру "Исламского государства" не ради чьей-то персональной поддержки, а исключительно в целях борьбы с международным терроризмом.

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. Антитеррористическая спецоперация началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов - это фронтовые бомбардировщики типа Су-24 "М" и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ. Охраняет авиабазу батальонная тактическая группа морской пехоты. Участия российских войск в наземных операциях не планируется.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство обороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники