Новости

07.10.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Ажиотаж на Гороховой

Драку со стрельбой с участием полицейских расследуют в Санкт-Петербурге
Уголовное дело по факту перестрелки и массовой драки в одном из отелей в центре города возбуждено в Санкт-Петербурге.

По имеющейся информации, в конфликте участвовали сотрудники полиции. Однако официально этот факт нигде не фигурирует, и статья, которая инкриминируется предполагаемым виновникам - 105 УК РФ через 30-ю (покушение на убийство), а не "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

- В результате драки в медицинские учреждения были госпитализированы несколько человек, в том числе с огнестрельными ранениями различной степени тяжести, - уточнили в СК. - В ходе осмотра места происшествия изъят травматический пистолет, 8 патронов, 10 гильз, две бейсбольные биты, резиновая палка и патроны.

Сейчас двери гостиницы опечатаны. В СК сообщают, что "проводятся допросы участников драки, выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего". В кулуарах ситуацию комментируют крайне неохотно, однако сразу после драки на месте происшествия оперативники сообщили журналистам, что один из полицейских тяжело ранен в голову и впал в кому. После этого предполагаемые участники конфликта попытались скрыться, протаранили несколько машин во дворе и основательно разбили свой белый "Мерседес", но были задержаны на соседней улице.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург