Новости

07.10.2015 21:18
Рубрика: Власть

Песков: Операция против "ИГ" в Сирии вышла на новый уровень

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Операция российских вооруженных сил в Сирии вышла на качественно более высокий уровень с технологической точки зрения, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков также обратил внимание на "сообщения, которые стали поступать из Сирии о наступлении, в которое при нашей огневой поддержке перешли сирийские войска" и подчеркнул, что президент дал очень высокую оценку работе российских военных - их эффективности, точности, оперативности и другим боевым качествам.

"Вы абсолютно правильно понимаете", - сказал пресс-секретарь президента на вопрос о согласовании траектории полета российских ракет Каспийской флотилии через Ирак и Иран, которая была показана на видеозаписи минобороны. Это свидетельство слаженной работы координационного центра в Багдаде.

Корабли поразили крылатыми ракетами командные пункты запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" ("ИГ") и заводы по производству взрывчатки.

Россия проводит военную операцию по борьбе с террористами в Сирии с 30 сентября, когда по запросу президента Башара Асада армия РФ начала наносить точечные авиаудары по объектам "ИГ".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Военная операция РФ в Сирии