Новости

07.10.2015 12:10
Рубрика: Экономика

Росавиация: Бюджет не будет оплачивать перевозку пассажиров "Трансаэро"

Бюджет не будет оплачивать перевозку пассажиров "Трансаэро". Перевозить пассажиров будут другие российские авиакомпании за свой счет, уточнили "РГ" в Росавиации.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов говорил, что "Аэрофлот", группа компаний S7 и "ЮТэйр" возьмут на себя перевозку пассажиров "Трансаэро". В Росавиации уточнили, что они приняли это решение самостоятельно, не рассчитывая на поддержку из бюджета.
"Я думаю, что такая авиационная солидарность в этой ситуации присутствует. Авиакомпании с поставленной задачей справятся. Росаваиция не допустит сбойных, очень сложных ситуаций в аэропортах", - сказал глава Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

Важна готовность авиакомпаний взять на себя пассажиров "Трансаэро" еще и потому, что не исключен вариант, при котором этот перевозчик будет лишен права летать.

Росавиация уточнила, когда могут быть сделаны выводы по результатам проверки авиакомпании "Трансаэро". Они должны быть готовы в начале следующей недели, а именно 12 октября. Если будут найдены нарушения правил безопасности полетов, то Росавиация имеет право ограничить права на полеты или аннулировать сертификата эксплуатанта. Все зависит от серьезности нарушений.

В случае если "Трансаэро" будет лишена права летать, то перевозчики будут занимать ее маршруты и, возможно, возьмут часть арендуемых сейчас ею самолетов. "Аэрофлот" может взять 30-35 воздушных судов авиакомпании "Трансаэро" для перевозки пассажиров на внутренних и международных авиалиниях.

Российские лизингодатели готовы передать воздушные суда другим авиакомпаниям в случае прекращения операционной деятельности компании "Трансаэро". Поэтому дефицита посадочных мест не будет.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот" Компании Авиация S7 Airlines Судьба авиакомпании "Трансаэро"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники