Новости

07.10.2015 11:44
Рубрика: Экономика

Турецкие бизнесмены предложили Евпатории 20 инвестпроектов

Текст: Илья Изотов (Республика Крым)

В Евпатории состоялись переговоры между администрацией города и официальной делегацией бизнесменов из турецкого города Кайсери. Визит проходит меморандума о сотрудничестве и развитии двусторонних отношений между правительством Республики Крым и "Организацией промышленного сектора" города Кайсери, который был подписан в июле 2015 года.

Президент "Организованного промышленного сектора" Кайсери Тахир Нурсачан рассказал, что турецкие бизнесмены по-прежнему готовы обсуждать проекты инвестирования в экономику полуострова. В частности, они уже подготовили около 20 различных инвестиционных проектов.

- В городе Кайсери работают 1150 фабрик, на которых трудятся 65 тысяч рабочих, - рассказал Тахир Нурсачан. - И бизнесмены готовы поделиться своим опытом. Кроме того, Крым интересует нас как перспективный регион в плане инвестиций.

Турецкие предприниматели после детального ознакомления с регионом уже хотят перейти к конкретным делам: их интересуют индустриальный парк, строительство в городе гостиниц и медицинских центров, транспортные проекты.

Представителей турбизнеса в первую очередь привлекают преимущества свободной экономической зоны Крыма и наличие лечебных природных факторов в евпаторийском регионе.

По мнению главы администрации Евпатории Андрея Филонова, создание индустриального парка - одно из самых перспективных направлений сотрудничества.

- Можно разместить на его территории около 30 различных производств, из тех, которые уже работают в Кайсери, а их продукция будет востребована в Крыму и в других регионах России, - заявил Филонов. - Мы готовы сопровождать все инвестпроекты для оперативной их реализации и устранения любых бюрократических препятствий. Мы предлагаем также различные варианты ведения курортного бизнеса - от строительства гостиниц до реконструкции имеющихся здравниц. Турецкие гости пригласили Андрея Филонова приехать в Кайсери. Гости планируют побывать и в других городах Крыма, а также встретиться с главой РК Сергеем Аксеновым.

Экономика Финансы Инвестиции В мире Ближний Восток Турция Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым