Новости

07.10.2015 10:16
Рубрика: Происшествия

В Сибири на воспитателя завели дело из-за "супа" со "спайсом"

Текст: (Новосибирск)

В Новосибирске в отношении воспитательницы детского сада, где 2 октября три пятилетних девочки отравились синтетическим наркотиком, возбуждено уголовное дело.

Как сообщила "РГ" представитель Следственного управления СК РФ, дело возбуждено по статье о халатности. Информация об этом также появилась на странице детского омбудсмена Павла Астахова в Twitter.

- Как только стало известно об отравлении детей "спайсом", следствие инициировало проверку компетентности действий персонала детского сада, где произошел инцидент. Ее результатом и стало уголовное дело в отношении воспитателя. В результате ненадлежащего исполнения им обязанностей был причинен существенный вред здоровью детей, - пояснила представитель ведомства.

Напомним, по данным следствия, днем 2 октября три пятилетние воспитанницы новосибирского детсада почувствовали себя плохо. После оказания первой медицинской помощи они были доставлены в реанимацию с признаками сильнейшего отравления. Как выяснилось позже, его причиной стал синтетический наркотик. Одна из девочек во время игры "в кухню" достала из кармана пакетик со смесью и добавила в "суп". После этого три "поварихи" попробовали свое блюдо, а через некоторое время им стало плохо - вплоть до потери сознания и сильнейшей отечности.

Откуда у девочки появилось опасное зелье, предстоит выяснить в ходе еще одного уголовного дела, возбужденного по факту распространения наркотических веществ на территории детского сада. По одной из версий, подружки обнаружили так называемую "закладку" на территории детского сада, по другой - девочка принесла наркотик из дома. В тот день с детьми на прогулке работала молодая воспитательница, принятая на должность менее месяца назад. Теперь ее недосмотр может обернуться женщине тремя месяцами ареста.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке