Новости

07.10.2015 11:19
Рубрика: Общество

Спасенный в Нижневартовске тигренок прилетел в Москву

Текст: Екатерина Призова (ХМАО)

Полицейские доставили в Москву спасенного в Нижневартовске амурского тигренка.

Детеныша спасли из рук злоумышленников, которые занимались перепродажей животных, занесенных в Красную Книгу. Операцию совместными усилиями провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полицейские из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Как рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева, полицейские доставили маленького хищника самолетом в Москву и передали сотрудникам департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы.

"По предварительной информации, тигренку четыре месяца, его направили в Центр передержки животных под Яхромой", - сообщили в столичном ведомстве.

Справка "РГ"

Амурский тигр (он же - уссурийский или дальневосточный) - один из самых малочисленных подвидов и самый северный тигр. Эти крупные кошки обитают в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Приблизительная численность амурских тигров в России - порядка 540 особей.

Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО УрФО ЯНАО Амурский тигр РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники