Новости

07.10.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Из камеры - в психушку

Учительницу, заказавшую ученика, отправили на лечение
В подмосковной Шатуре суд продлил содержание за решеткой до седьмого ноября 52-летней учительницы, которая заказала убийство школьника.

На заседании суда стало известно, что эксперты-медики выявили у обвиняемой Юлии Симоновой расстройство психики. Ситуация с ее состоянием здоровья настолько обострилась, что учительницу отправили на полгода на принудительное лечение в закрытую клинику, где она будет находиться под присмотром не только врачей, но и охранников. Ее вменяемость будет установлена только после курса лечения и только после того, как она пройдет повторную медицинскую экспертизу.

По данным следствия, в марте 2015 года Симонова решила организовать убийство знакомого 15-летнего школьника. Следствие считает, что мотивом послужили личные отношения. Свести счеты с подростком она решила, по версии следствия, из-за того, что мальчик отверг ее ухаживания. Новость о том, что учительница в подмосковной Шатуре заказала убийство своего бывшего ученика, наделала много шума. Поражала жестокость, с которой подозреваемая планировала убийство.

В роли наемного убийцы выступил полицейский. Ему-то педагог начальных классов с 30-летним стажем дала заказ: она хотела, чтобы киллер не просто убил юношу, а предварительно отбил почки, сломал руку, повредил ноги. Чтобы мальчик истекал кровью. А перед смертью она хотела сказать ему еще "пару ласковых слов" и посмотреть, в каком состоянии он будет, как он будет мучиться. Все это она озвучила на встрече с "киллером". И пообещала заплатить 100 тысяч рублей. Она обратилась к местному жителю с просьбой найти убийцу. Им оказался сотрудник уголовного розыска.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область