Новости

07.10.2015 00:25
Рубрика: Общество

Смеха много не бывает

Радиостанция "Юмор FM" отметит 10-летие большим концертом
Первую свою круглую дату - 10 лет со дня рождения - первое отечественное радио, полностью посвященное смешному, собирается отметить с юмором.

Сегодня, 7 октября, в Москве на сцене концертного зала Crocus City Hall пройдет концерт "Все хиты Юмора", и организаторы вечера сделали все, чтобы зрители ушли из лучшего концертного зала страны с наилучшим настроением. Для этого к участию в концерте привлечены друзья самого веселого радио - лучшие юмористы и артисты страны: Михаил Задорнов и Уматурман, Роман Карцев и Семен Альтов, Михаил Галустян, Дима Билан, "Уральские пельмени", Анита Цой...

Но одно дело собрать таких звезд вместе, и совсем другое - выстроить из этого праздник. Организаторы "Всех хитов Юмора" пошли проверенным путем, перенеся в зрительный зал свое радиошоу, которое идет на частоте 88,7 и собирает у приемников 5,5 миллиона россиян ежедневно. Вечер, по словам продюсера "Юмор FM" Максима Забелина, будет выстроен точно так же, как выстроен эфир: за скетчем, который повергает зрителя в хохот, будет следовать вживую исполненная популярная песня, тоже, как обещают Басков и IOWA, отнюдь не тоскливая.

Но привычные формы организаторы намерены наполнить самым что ни на есть неожиданным содержанием. Звезды сатирической сцены, все как один, обещали поздравить "Юмор FM" и его публику премьерами. Роман Карцев должен прочесть свой новейший номер "Беседа с Чарли Чаплиным", озвученный лишь пока на нескольких концертах и не показанный по ТВ. Михаил Задорнов, к которому постоянно поступает самый свежий и самый смешной юмористический материал со всей страны, готовит для "Всех хитов Юмора" очередную премьеру.

На этом неожиданности не заканчиваются. Участвовать в вечере приглашен автор стремительно набирающих популярность в Интернете веселых стихов о Джейн Псаки и им подобных актер Андрей Аверьянов. Свои новые песни намерен исполнить Семен Слепаков. На сцену выйдет восходящая звезда русского стенд-апа Елена Борщева, звезды телеэфиров "Уральские пельмени", КВНщики... Ведущими вечера будут Михаил Галустян с капитаном пятигорской команды КВН Ольгой Картунковой, и зрителям Крокуса предстоит оценить, готовы ли эти артисты стать главной комедийной парой нашего ТВ, новыми "Сашей и Лолитой", "Ургантом и Цекало".

И еще продюсеры не обещают шоу с навороченными технологиями.

- Мы делаем концерт, а не дискотеку, - говорит Максим Забелин. - Да, на сцене будут масштабные постановочные номера, которые готовят, например, братья Сафроновы. Но главным будет то, что именно - а не как! - мы и наши гости будем зрителям говорить. Веселье на сцене должно быть настоящим, не деланым, оно должно быть таким, чтоб люди рассказывали о нашем вечере примерно так: "Знаешь, я был вчера на концерте "Юмор FM", и это было реально круто!".

Общество СМИ и соцсети