Новости

08.10.2015 19:45
Рубрика: Экономика

Банк России предоставил АСВ кредит в 20 миллиардов рублей

Банк России предоставил россиянам дополнительные гарантии по сохранению их банковских вкладов - госкорпорации "Агентство по срахованию вкладов" (АСВ) выдал кредит в 20 миллиардов рублей.

В официальном сообщении АСВ говорится, что в июне этого года совет директоров АСВ одобрил возможность обращения Агентства в Банк России с просьбой о предоставлении кредитов общим объемом до 110 миллиардов рублей без обеспечения на срок до 5 лет по льготной ставке. По согласованию с Банком России Агентство прибегает к финансированию страховых выплат за счет кредитов Банка России, если размер Фонда обязательного страхования вкладов может опуститься ниже 40 миллиардов рублей.

По состоянию на 1 октября за получением страховки на общую сумму 205 миллиардов рублей обратилось 400 тысяч человек. "Вне зависимости от количества и масштабов страховых случаев АСВ гарантирует, что вкладчики смогут получить страховые выплаты в установленный срок и в полном объеме", - говорится в официальном заявлении Агентства.

Экономика Финансы Банки Компании Госкорпорации Агентство по страхованию вкладов Госфонды и контрольные органы Центральный банк Страхование банковских вкладов