Новости

08.10.2015 11:28
Рубрика: Экономика

Росавиация займется трудоустройством пилотов "Трансаэро"

Росавиация готова создать базу данных вакансий для летных экипажей "Трансаэро", чтобы помочь их трудоустройству в других авиакомпаниях.

Такой сценарий возможен в случае приостановки деятельности авиаперевозчика по итогам проверки Росавиации. Результаты инспекции должны быть готовы в начале следующей недели.

"Мы разрабатываем перечень вакансий в авиапредприятиях, аэропортах московского региона и в других регионах для того, чтобы задействовать авиационный персонал "Трансаэро", −  сказал глава Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости. Ведомство работает с Минтрудом и с Федеральной службой по труду и занятости в этой области.

"Аэрофлот" объявил о том, что заинтересован в 30-35 самолетах из парка "Трансаэро". Они могут перейти во флот "Аэрофлота"  вместе с экипажами. Останется только пройти тестирование и можно будет летать, пояснил "РГ" президент Профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук. По поводу другого персонала "Трансаэро" Минтрансу, "Аэрофлоту" и профсоюзам поручено создать рабочую группу, напомнил он.

"Аэрофлот" может трудоустроить в свою группу авиакомпаний 5-6 тысяч сотрудников "Трансаэро", около 6 тысяч будут трудоустроены усилиями Роструда, Росавиации и других авиакомпаний.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Рынок труда Судьба авиакомпании "Трансаэро"