Новости

08.10.2015 00:51
Рубрика: Власть

Нелегальный алкоголь будут уничтожать

Премьер Медведев подписал постановление, согласно которому в России разрешается уничтожение нелегальной алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу Росалкогольрегулирование получает право на контроль за конфискованной спиртосодержащей продукцией. В частности, ведомство наделили полномочиями "по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, а также предметов для производства такой продукции".

Кроме того, Росалкогольрегулирование должно будет определить и разработать методы уничтожения нелегальной алкогольной продукции.

Главное новшество подписанного постановления - право уничтожать оборудование для его производства по решению суда. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов, комментируя подписанный документ.

"Технологическое оборудование будет изыматься, направляться на ответственное хранение, а затем по решению суда будет уничтожаться. Это то, чего мы не делали ранее", - отметил Куликов.

Теперь Росалкогольрегулирование будет наделено полномочиями по организации уничтожения предметов для производства такой продукции, а также по организации реализации автомобильного транспорта, которым осуществлялись перевозки, пояснил пресс-секретарь ведомства.

По его словам, бороться с контрафактным алкоголем предполагается с помощью дробилок. Такую продукцию будут свозить на специальные полигоны и там уничтожать.

"С подрядными организациями будут заключаться контракты, в рамках которых и будет происходить уничтожение контрафакта. Бульдозерами уже давно не давят, как правило, используются дробилки", - рассказал Куликов.

Напомним, за два месяца Россельхознадзор уничтожил 676 тонн контрабандной пищевой продукции. Также было задержано 318 тонн пищевой продукции животного происхождения, из них уничтожено 62 тонны.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Алкоголь и табак