20idei_media20
    08.10.2015 00:51
    Рубрика:

    Нелегальную алкогольную продукцию будут уничтожать

    Премьер Медведев подписал постановление, согласно которому в России разрешается уничтожение нелегальной алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте правительства.

    Согласно документу Росалкогольрегулирование получает право на контроль за конфискованной спиртосодержащей продукцией. В частности, ведомство наделили полномочиями "по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, а также предметов для производства такой продукции".

    Кроме того, Росалкогольрегулирование должно будет определить и разработать методы уничтожения нелегальной алкогольной продукции.

    Главное новшество подписанного постановления - право уничтожать оборудование для его производства по решению суда. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов, комментируя подписанный документ.

    "Технологическое оборудование будет изыматься, направляться на ответственное хранение, а затем по решению суда будет уничтожаться. Это то, чего мы не делали ранее", - отметил Куликов.

    Теперь Росалкогольрегулирование будет наделено полномочиями по организации уничтожения предметов для производства такой продукции, а также по организации реализации автомобильного транспорта, которым осуществлялись перевозки, пояснил пресс-секретарь ведомства.

    По его словам, бороться с контрафактным алкоголем предполагается с помощью дробилок. Такую продукцию будут свозить на специальные полигоны и там уничтожать.

    "С подрядными организациями будут заключаться контракты, в рамках которых и будет происходить уничтожение контрафакта. Бульдозерами уже давно не давят, как правило, используются дробилки", - рассказал Куликов.

    Напомним, за два месяца Россельхознадзор уничтожил 676 тонн контрабандной пищевой продукции. Также было задержано 318 тонн пищевой продукции животного происхождения, из них уничтожено 62 тонны.