Новости

08.10.2015 00:31
Рубрика: В мире

Премьер Украины объявил Марка Цукерберга одесситом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нашел у основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга украинские корни.

Как сообщают СМИ, он призвал школьников пользоваться этой социальной сетью, потому что "нужно поддерживать своих". Комментаторы считают, что Яценюк перепутал Цукерберга с американским режиссером Стивеном Спилбергом, дед которого по материнской линии происходит из Одессы.

Накануне Дня учителя Яценюк посетил одну из киевских школ и спросил учеников, какими социальными сетями они пользуются. Узнав, что многие из них предпочитают российскую сеть "ВКонтакте", он обратился к ним с призывом: "Предлагаю вам переходить в "Фейсбук". И я не просто так это вам говорю. Хотя бы потому, что семья ее основателя Марка Цукерберга из Одессы, а нужно поддерживать своих". Между тем ни для кого не секрет, что предки Марка Эллиота Цукерберга - евреи из Австрии, Польши и Германии. Причем не только его родители, но и деды и бабушки родились уже в Нью-Йорке.

Кстати

Как сообщает американское издание New York Post, на посвященном первому визиту председателя КНР Си Цзиньпиня в США приеме в Белом доме Марк Цукерберг обратился к китайскому лидеру с необычной просьбой: выбрать почетное китайское имя для его дочери, которая должна родиться в ближайшее время. Напомним, что жена Цукерберга Присцилла Чан по происхождению китаянка, более того, основатель Facebook уже пять лет изучает язык, и с председателем КНР он говорил на мандаринском наречии. Тем не менее Си Цзиньпинь отверг его просьбу, мотивировав это тем, что "это слишком большая ответственность".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине