Новости

08.10.2015 16:50
Рубрика: Происшествия

Просится на допрос

Суд продлил арест бизнесмену Полонскому
Тверской районный суд Москвы 8 октября рассматривал вопрос о продлении срока содержания под стражей обвиняемому в крупном мошенничестве предпринимателю Сергею Полонскому. Ранее с соответствующим ходатайством в суд обратился следователь. Он указала на отсутствие оснований для изменения Полонскому меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую. На судебном заседании стало известно, что следствие по уголовному делу в отношении Полонского продлено до 11 января 2016 года. Об этом сообщил следователь, ведущий расследование.

Сам обвиняемый на заседании суда обрушился с критикой на следователя. Бизнесмен заявил, что тот не хочет его допрашивать. "Следователь отказывается рассматривать дело, он не приходит ко мне, хотя обещал", - сказал Полонский в суде.

На это представитель следствия заявил, что Полонский во время допроса в СИЗО вел себя неадекватно: кричал, затыкал уши руками, махал руками, хаотично передвигался по комнате.

Следователь также огласил материалы дела, где бывшие подчиненные Полонского дают свидетельские показания против него. По его словам, один из свидетелей указал, что тот не увольнял только работников, склонных к мошенничеству и воровству.

Кроме того, следователь огласил результаты психиатрической экспертизы, согласно которой Полонский признан эмоционально неустойчивым и склонным к эгоцентричным поступкам.

К слову, на этот раз судебное заседание прошло довольно дежурно - без эксцентричных выходок со стороны подследственного. Ранее прямо в зале суда он успел сделать предложение своей гражданской супруге, но официально оформить брак не смог, так как его паспорт оказался утерян при перелете из Камбоджи. А позднее он объявил, что болен раком.

"Так получилось, что у меня 20 дней назад обнаружили рак, но я сказал адвокатам, чтоб они не подавали ходатайство освободить меня по медицинским основаниям", - заявил обвиняемый из-за решетки. Однако назначенная медицинская экспертиза не подтвердила наличие у Полонского онкологического заболевания.

Напомним, Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве элитного жилого комплекса "Кутузовская Ривьера". По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Полонского также обвиняют в хищении около 150 миллионов рублей у участников долевого строительства другого жилого комплекса - "Рублевская Ривьера".

15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение миграционного законодательства. Через два дня Полонского депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

24 июня бизнесмен был помещен в карцер на 10 суток после того, как в своей камере разбил шахматную доску и телевизор из-за конфликта с сокамерником. 6 июля Полонский был переведен в новую камеру.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Сергея Полонского