Новости

08.10.2015 19:41
Рубрика: Происшествия

Информацию о второй бомбе в Петербурге опровергли

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

На месте дневного взрыва в Петербурге не обнаружено второго взрывного устройства. Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, информация СМИ о якобы найденной второй бомбе не соответствует действительности.

По его словам, звук, принятый за хлопок самодельного взрывного устройства, это срабатывание водяной пушки во время проверки сумки на наличие взрывчатки.

- Оснований предполагать, что в данном случае имел место теракт, нет, - отметил собеседник агентства.

Тем временем в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти подтвердили работу взрывотехников на месте происшествия, однако отказались от дальнейших комментариев в силу их преждевременности.

Напомним, 8 октября на севере Петербурга прогремел взрыв. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, сигнал о происшествии поступил в 15.40.

- Поступило сообщение о том, что на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы в результате взрыва пострадала женщина. Полицейские осматривают место происшествия и выясняют причины и обстоятельства инцидента.

По предварительной информации, пострадала 66-летняя женщина, рядом с которой взорвалась сумка. С тяжелыми травмами ее госпитализировали. О том, принадлежала ли сумка самой пенсионерке, не сообщается.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео