Новости

08.10.2015 00:51
Рубрика: Спорт

От значка - к медали

Владимир Путин возродил ГТО и призвал регионы не сокращать расходы на спорт
Президент Путин на встрече с участниками Всемирных игр Международной федерации колясочников и ампутантов в Сочи призвал не сокращать финансирование поддержки спорта. Он принял спортсменов в своей резиденции "Бочаров Ручей", поздравил с победой и выразил надежду на успех в 2016 году на Играх в Бразилии.

"Времена непростые, хотя не помню, когда они были простые, - заметил Путин. - Всегда денег в бюджете не хватает, и самое простое, что делают обычно, - подрезают социальные расходы, расходы на спорт. Хочу обратиться к руководителям регионов, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам. Причем речь идет не только о паралимпийцах, но и о спорте вообще. Надеюсь, так оно и будет".

Также на минувшей неделе президент подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Помните знаменитое: "знак ГТО на груди у него"? Теперь это вновь актуально. Сдавать нормы можно хоть всю жизнь. Внуки смогут гордиться своими значками перед дедами, а деды - перед внуками. Каждому возрасту прописан свой норматив.

Местные власти получили право создавать центры тестирования по выполнению нормативов комплекса. Желающие смогут прийти туда и официально сдать на значок. Кроме того, проводить тестирования по нормам ГТО могут государственные образовательные учреждения, например университеты и некоммерческие организации, включая спортивные клубы. Более того, для подготовки к испытаниям планируется создать физкультурно-спортивные клубы для граждан по месту жительства, работы и обучения. Ведь на любой экзамен лучше приходить подготовленным.

Нормативы ГТО утверждаются министерством спорта, они будут разделены на три уровня сложности. За каждый будет полагаться свой значок: золотой, серебряный или бронзовый. Конечно, сейчас в обществе звучат разные мнения, хорошо или плохо, что мы вспомнили хорошо забытое старое. Жизнь, наверное, покажет, кто был прав.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Власть Работа власти Госуправление