Новости

08.10.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Торг неуместен

На взятке попался заммэра Прокопьевска
В получении крупной взятки подозревается заместитель главы города Прокопьевска по строительству и жилищным вопросам. За последнее время это третье уголовное дело в отношении муниципальных чиновников.

В сентябре к подозреваемому обратился предприниматель с просьбой помочь в ускорении процесса перевода помещения из жилого в нежилое. Чиновник согласился решить вопрос за 700 тысяч рублей. Сразу после получения денег его задержали сотрудники ОБЭП. В отношении вице-мэра (как следует из информации на сайте горадминистрации, его зовут Владимир Кузьмичев) возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ.

В аналогичном преступлении подозревается бывшая замглавы Юргинского муниципального района по экономическим вопросам, транспорту и связи Ольга Шокарева. В июле она пообещала руководителю домостроительной компании обеспечить победу в аукционе на заключение муниципального контракта на строительство дома. Потребовала за это 1,1 миллиона рублей. После того как большая часть этой суммы была получена через посредника, "благодетельницу" задержали.

Под следствием находится и временно отстраненный судом от работы глава кузбасского города Тайги Александр Маер. В 2009 году он, действуя в интересах конкретного физлица, издал постановление о заключении договора соцнайма трехкомнатной квартиры в новостройке. Женщина, в интересах которой действовал градоначальник, в жилье не нуждалась и к категории льготников не относилась. Квартиру, которая предназначалась переселенцам из ветхого и аварийного жилья, она приватизировала. В результате муниципальному образованию нанесен ущерб свыше двух миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники