Новости

09.10.2015 00:01
Рубрика: Культура

На фестивале "Сезон Станиславского" покажут новый спектакль Додина

В рамках открывающегося театрального фестиваля "Сезон Станиславского" в Москве - спектакль "Братья и сестры. Редакция 2015" Льва Додина, Санкт-Петербургский Малый драматический театр - Театр Европы (на сцене театра Et Cetera). Начало первой части в 14.00, второй в 18.30.

"Борис Годунов" Эймунтаса Някрошюса, Национальный драматический театр Литвы (Вильнюс), в помещении РАМТа. Начало в 18.00. Оба спектакля - 10 и 11 октября.

Самые эмоционально насыщенные дни московского театрального сезона предстоят в ближайшие выходные. Два гения драматического театра - Някрошюс и Додин в рамках фестиваля "Сезон Станиславского" параллельно на двух площадках представят свои последние постановки.

Эймунтас Някрошюс за четыре с половиной часа покажет, насколько судьба и вина Бориса Годунова действительно неотделима от судьбы и вины народной.

А Лев Додин в течение целого дня (в Москве спектакль не стали делить на два вечера) представит новую версию "Братьев и сестер" с новыми молодыми исполнителями, которым придется фактически соревноваться с великой театральной легендой.

Ведь "Братья и сестры" Льва Додина стали не просто театральной эпохой - мерой народной правды, эталонной по сей день.

Теперь в постановке Малого драматического театра полностью обновлен актерский состав, отреставрированы декорации Эдуарда Кочергина.

В главных ролях выйдут молодые артисты МДТ (в том числе и Елизавета Боярская); на новые роли в спектакле перешли некоторые актеры, участвовавшие еще в первой версии, созданной тридцать лет назад (Наталья Акимова, Татьяна Рассказова).

Вслед за "Братьями и сестрами" и "Борисом Годуновым" участниками "Сезона Станиславского" станут помимо российских театров коллективы из Литвы, Франции и Германии.

В финале фестиваля по традиции состоится церемония вручения премии Станиславского, всегда имевшей денежный эквивалент и не отказавшейся от него и в этом кризисном году.

Лауреаты премии известны заранее. "За вклад в развитие мирового актерского искусства" театральная премия Станиславского присуждена британскому и американскому актеру Энтони Хопкинсу. Премией "За вклад в развитие театрального искусства" будет награжден российский хореограф Юрий Григорович.

В новой номинации "Перспектива" премию Станиславского получат сразу пять молодых актеров: Вячеслав Евлантьев, Олег Ребров, Шамиль Хаматов, Мария Смольникова и Максим Керин.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Театр с Ириной Корнеевой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники