Новости

09.10.2015 18:08
Рубрика: В мире

В Финляндии беженцев лишат части социальных гарантий

Финские чиновники прорабатывают вопрос о том, чтобы лишить прибывающих в страну беженцев значительной части социальных выплат и гарантий. Об этом сообщила министр социальных дел и здравоохранения страны Ханна Мянтюля.  

Правительство Суоми в настоящее время обсуждает детали реформы социального сектора, отметила министр. Суть новшеств будет заключаться в том, что беженцы получат соцгарантии в полном объеме после того, как сдадут экзамены по финскому языку и встанут на учет на бирже труда.

Местные СМИ отмечают, что власти Финляндии стремятся в срочном порядке сократить расходы на беженцев, так как до конца года в страну может приехать до 50 тысяч просителей убежища, что в десять раз больше, чем в прошлом году. Финский бюджет не потянет такую нагрузку.

Кроме того, в стране стремительно растут протестные настроения, вызванные миграционной политикой страны. Радикалы угрожают расправой беженцам: за два последних месяца уже было зафиксировано несколько случаев нападения финских националистов на пункты пребывания беженцев.

В мире Европа Финляндия Беженцы в Европе