Новости

09.10.2015 09:56
Рубрика: В мире

Иран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории

Министерство обороны Ирана опровергло сообщения западных средств массовой информации о падении нескольких российских ракет на территории этой страны, передает иранское информационное агентство FARS.

Министерство обороны России также не подтвердило сообщения CNN о падении российских ракет в Иране. "В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Свое недоумение новостями западных СМИ высказал и российский МИД. "Прочитала сообщения CNN о том, что "российские крылатые ракеты упали в Иране". Интересно, это уже от бессильной злобы, что ли", - отметила в своем аккаунте в сети Facebook представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Напомним, что корабли Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков "ИГ" (террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда - прим. ред.) в Сирии.

В мире Ближний Восток Иран Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники