Новости

09.10.2015 23:14
Рубрика: В мире

Сирийские войска при поддержке российских ВВС освободили Аль-Бахсу

Войска сирийской правительственной армии при поддержке российских ВВС освободили населенный пункт Аль-Бахса в провинции Хама. Об этом со ссылкой на начальника политуправления сирийской армии генерала Самира Сулеймана сообщает РИА Новости.

"Сирийской армии противостояли хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке. Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы", - отметил генерал Сулейман.

Российские ВВС и ВМФ в этом месяце нанесли точечные удары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. По оценкам сирийских военных, уже удалось разрушить до 40 процентов инфраструктуры "ИГ”.

Справка "РГ”

В декабре 2014 года верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворён иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считаются уголовным преступлением. 

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии