10.10.2015 12:13
    Рубрика:

    В результате взрывов в центре Анкары погибли десятки человек

    В столице Турции утром 10 октября друг за другом прогремели два мощных взрыва. В результате инцидента погибли десятки человек, большое количество людей получили ранения.

    По данным местных СМИ, есть основания полагать, что число пострадавших будет расти. К месту происшествия стянуты силы правопорядка и кареты скорой помощи. Причины взрыва выясняются, однако, по свидетельствам очевидцев, есть признаки, указывающие на действия смертника.

    ЧП произошло у здания вокзала Анкары в центральной части города. В момент происшествия там было многолюдно, так как здесь должна была пройти конференция и митинг за мир против терроризма.

    Позже стало известно, что существует угроза еще одного взрыва. Полиция продолжает поиски взрывного устройства. По сообщениям правоохранителей, историческое здание вокзала также получило серьезные повреждения.

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в экстренном порядке уже связался с министром внутренних дел и министром здравоохранения страны для прояснения ситуации. Глава правительства созвал экстренное совещание силового блока в своей резиденции. Лидер прокурдской Демократической партии народов Селяхатдин Демирташ также отменил свою программу пребывания в Стамбуле и направился в Анкару.

    Между тем

    Взрыв в Анкаре квалифицирован как теракт. Об этом передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве страны.

    Поделиться: