Новости

10.10.2015 12:43
Рубрика: В мире

В Германии прошли несанкционированные демонстрации против беженцев

В Германии усилились протестные настроения против прибытия беженцев. В городах Дрезден и Котбус прошли несогласованные с властями демонстрации против строительства новых приемных пунктов для приезжих, сообщает информационный портал журнала Focus.

В Дрездене мирная манифестация была нарушена радикальными элементами. Она забросали камнями, петардами и бутылками стражей порядка. Протесты происходили вблизи здания, которое власти планируют передать для размещения беженцев.

Лишь своевременное вмешательство полиции предотвратило в Котбусе нападение демонстрантов на приют для иностранцев. В протестной акции участвовали свыше четырехсот человек.

В Эрфурте правоконсервативная партия "Альтернатива для Германии" вывела на улицы более восьми тысяч граждан, которые выступили против приема новых беженцев. Они потребовали от правительства не злоупотреблять правом на предоставление иностранцам убежища.

По предварительным данным МВД Германии, в 2015 году в страну могут прибыть до 1,5 миллиона беженцев. Баварские политики подсчитали, что вместе с членами семей общее число вновь прибывших может превысить восемь миллионов.

В этой связи баварские власти пригрозили подать иск в Конституционный суд на канцлера Германии Ангелу Меркель за "подрыв дееспособности земель" в условиях беспрепятственного прибытия новых переселенцев.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе