20idei_media20
    10.10.2015 15:05
    Рубрика:

    МИД РФ: Трагедия в Анкаре подтвердила приоритет борьбы с терроризмом

    События в Анкаре подтвердили высшую приоритетность в борьбе с терроризмом и его структурами в регионе, необходимость в этой связи объединения усилий всех партнеров, говорится в заявлении МИД России.

    Российские дипломаты призвали все заинтересованные стороны отбросить сиюминутные конъюнктурные интересы и сконцентрировать усилия в борьбе с террористическими проявлениями.

    В документе отмечается, что предложения России о формировании широкой антитеррористической коалиции на основе принципов соблюдения международного права хорошо известны. Организаторы и исполнители зверского преступления должны понести заслуженное наказание.

    Российское дипломатическое ведомство выразило соболезнование родным и близким погибших, пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

    Напомним, утром 10 октября в столице Турции недалеко от главного железнодорожного вокзала города прогремели два мощных взрыва. В результате инцидента, по данным МВД страны, погибли не менее 36 человек, более 120-ти получили ранения. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан в Анкаре.

    Поделиться: