20idei_media20
    10.10.2015 14:58
    Рубрика:

    В совершении теракта в Анкаре подозревают террористов-смертников

    Жертвами теракта вблизи железнодорожного вокзала в Анкаре стали 36 человек, 126 - получили ранения. Ответственность за атаку пока никто не себя не взял, сообщает информационное агентство AP.

    Турецкие власти проводят расследование инцидента, совершенного предположительно террористом-смертником. В социальных сетях появились видеозапись, запечатлевшая момент взрыва на антивоенной манифестации с участием профсоюзов и гражданских инициатив.

    На месте происшествия произошло два взрыва. Очевидцы предполагают, что одна из бомб детонировала в сумке террориста. Службы безопасности расценили нападение на мирную демонстрацию как теракт.

    Кровавое преступление вызвало острую реакцию местного населения. Телеканал Dogan передал репортаж с места события. В нем показаны начало манифестации, а затем улица в клубах дыма с лежащими на земле телами погибших.

    Квартал вокруг железнодорожного вокзала оцеплен полицией. На месте происшествия найдены еще несколько подозрительных свертков. Саперы вывезли их в безопасное место.

    Нападение на демонстрацию произошло за несколько недель до проведения в стране парламентских выборов, намеченных на 1 ноября текущего года.  

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал срочное заседание совета безопасности с участием министров силовых ведомств. В связи с терактом президент Реджеп Тайип Эрдоган прервал визит в Стамбуле и вернулся в Анкару.

    Поделиться: