Новости

10.10.2015 15:46
Рубрика: В мире

В Великобритании умер экс-министр иностранных дел Джеффри Хау

Джеффри Хау, бывший министр консервативного правительства Великобритании, умер в возрасте 88-ми лет, сообщает The Telegraph. Хау называли "правой рукой" бывшего британского премьера Маргарет Тэтчер, с которым она советовалась по ключевым вопросам внутренней и внешней политики страны.

Хау последовательно с 1979 года занимал посты министра финансов, главы МИД Великобритании. С 1989 по 1990 год работал в качестве заместителя премьер-министра Великобритании.

В заявлении семьи лорда Хау говорится, что он скончался в своем доме в Уоркшире после перенесенного сердечного приступа. Вечером с супругой Элспет он посетил джазовый концерт. Похороны политика семья намерена провести в "частной обстановке".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "консервативная семья потеряла одного из своих великих представителей", описывая лорда Хау как человека большого мужества и решимости, а также как "тихого героя" правительства Маргарет Тэтчер. Как отмечают эксперты, его отставка в 1990 году рассматривалась в качестве ключевого фактора в уходе Тэтчер с поста премьер-министра страны. В Британии говорили на этот счет, что Тэтчер не простила своему советнику его отставки.

В мае этого года знаменитый британский политик добровольно ушел из Палаты общин, где он заседал в течение 51-го года и одно время был ее председателем.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники