Новости

11.10.2015 13:24
Рубрика: Власть

Российские летчики в Сирии уничтожили 63 объекта террористов "ИГ"

Официальный представитель минобороны Игорь Конашенков провел брифинг в Национальном центре управления обороной РФ, где рассказал о результатах боевых вылетов наших летчиков в Сирии за минувшие сутки.

По словам генерала, российские самолеты поднимались с авиабазы "Хмеймим" 64 раза и поразили в общей сложности 63 объекта запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Задачи по их уничтожению выполняли экипажи бомбардировщиков Су-34, Су-24 и штурмовиков Су-25. 

В результате воздушных атак были уничтожены 53 укрепленных района и оборонительные позиции террористов с вооружением и военной техникой, 1 полевой командный пункт боевиков, 4 лагеря подготовки террористов, 7 складов боеприпасов, артиллерийская и минометная батареи.

В районе Ачана провинции Хама авиация нанесла удар по инженерным сооружениям террористов, их складам боеприпасов и материально-технического обеспечения.

А в районе Кафер-Дельба (провинция Латакия) наши летчики уничтожили батарею боевиков в составе 6 оснащенных минометами автомобилей.

Конашенков сообщил, что самолеты Су-24М в районе населенного пункта Сальма уничтожили полевой штаб, координировавший действия боевиков в провинции Латакия.

"В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы КАБ-500 здание, в котором укрывались главари боевиков, полностью разрушено", - сказал генерал.

Конашенков добавил, что в районе населенного пункта Хербет-эль-Арус провинции Идлиб в горно-лесистой местности средствами разведки был обнаружен лагерь подготовки одного из отрядов ИГИЛ. Штурмовики Су-25СМ нанесли по нему удар фугасными бомбами.

"В результате база боевиков была полностью уничтожена", - сказал генерал.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники