20idei_media20
    11.10.2015 11:27
    Рубрика:

    Турецкая полиция частично установила личность одного из террористов

    Взрыв в Анкаре, унесший жизни 95 человек, был произведен двумя террористами-смертниками, личность одного из них удалось установить, благодаря проведенной дактилоскопии, сообщает сайт tgrthaber.com.tr. Его инициалы не раскрываются, известно, что это мужчина в возрасте 25-30 лет.

    Полиция частично определила личность террориста-смертника, чей оторванный палец был найден на расстоянии 1500 метров от взрыва. Криминалисты сняли отпечатки пальцев у 163 раненых и погибших в результате взрыва, который оказался идентичен теракту с участием смертника, совершенному 20 июля в Суруче.

    В ходе осмотра места трагедии были найдены останки тела предполагаемого террориста, в организме которого обнаружена большая плотность пороха. Концентрация взрывчатого вещества в организме будет определяться путем тестирования ДНК.

    Как отметил источник издания в управлении полиции Анкары, в теракте была использована взрывчатка на базе тринитротолуола, а само взрывное устройство было начинено различными поражающими элементами.

    Продолжение темы

    Тысячи жителей Турции в воскресенье приняли участие в митинге в Анкаре в память о жертвах субботнего теракта. Демонстранты собрались на площади Сыххийе в центре столицы и неподалеку от места взрывов.

    Поделиться: