Новости

11.10.2015 13:45
Рубрика: Власть

Путин: Россия объявила о начале операции в Сирии из доброй воли

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Президент России Владимир Путин объяснил, почему РФ предупредила о начале операции в Сирии - из доброй воли и целесообразности. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-1", передает ТАСС.

"Нас вообще никто и никогда при планировании и начале операций подобного рода не предупреждает, - заметил президент. - А мы это сделали. Из доброй воли и исходя из соображений целесообразности, и из желания показать, что мы открыты для совместной работы".

"Самое простое было бы присоединиться к нашим усилиям и, таким образом, легализовать свои собственные действия на сирийской территории: потому что, если у нас есть мандат от официальных властей, то самое простое - присоединиться к нам и работать в рамках этого мандата", - отметил глава государства. "Но, если вы знаете лучше, чем мы ситуацию на территории - вы там уже присутствуете больше года, незаконно, но все-таки присутствуете, если лучше знаете, в чем я сомневаюсь, но, допустим, дайте нам цели, мы их отработаем", - добавил президент РФ.

"Отказали, - продолжил Путин. - Сказали: нет, на таком уровне мы работать не будем". "Не понятно почему, если они, действительно, лучше знают и хотят бороться с терроризмом, назовите нам конкретные места, где укрываются террористы, где их пункты управления, склады с оружием и техникой. Дайте нам цели, чего проще?" - заметил он.

"Но пока, к сожалению, мы к такому уровню совместной работы не дошли, - констатировал президент. - Но, повторяю, первые шаги в установлении контактов на военном уровне уже сделаны".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Военная операция РФ в Сирии