Новости

12.10.2015 18:40
Рубрика: Экономика

Отстегните ремни

Украина полностью прекратит авиасообщение с Россией
Минтранс России подтвердил получение уведомления от украинских авиавластей о прекращении воздушного сообщения через 12 дней, с 25 октября 2015 года, подтвердили "РГ" в российском ведомстве.

Причиной этого заявления стало ограничение полетов для украинских авиакомпаний со стороны Росавиации. Небо Украина намерена открыть, когда прекратит действовать запрет со стороны российских авиавластей, заявили в Мининфраструктуры Украины.

При этом изначально в сентябре украинское правительство запретило более чем двадцати российским авиакомпаниям полеты на Украину с 25 октября. Перевозчики попали в санкционный список Украины наряду с банками и рядом производственных предприятий. В ответ Россия закрыла свое небо для украинских компаний.

1 октября глава Минтранса РФ Максим Соколов отмечал, что на протяжении последнего года российские авиавласти неоднократно предлагали коллегам обсудить ряд вопросов в области воздушного взаимодействия, провести консультации авиационных властей. На такие обращения украинская сторона не реагировала.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Отношения России и Украины Видео дня РГ-Видео