Новости

12.10.2015 18:30
Рубрика: В мире

ЕС приостановил санкции против Белоруссии

Европейский союз временно, на четыре месяца, снимет с Белоруссии санкции, но готов вновь задействовать их в любой момент "при необходимости". Об этом заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

"Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное решение. Принятое решение - это одновременно иметь возможность продлить санкции против Белоруссии, но приостановить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства. Поэтому на ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций, но они могут быть задействованы немедленно, если это будет оправдано", - заявил Арлем Дезир после заседания глав МИД стран-членов ЕС.

Напомним, в 2012 году Брюссель расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении Минска. Например, белорусским чиновникам был ограничен въезд на территорию ЕС.

В мире Европа В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Европейский союз