12.10.2015 00:21

    МЧС: Погодные условия не могли стать причиной авиакатастрофы в Югре

    В Югре при крушении частного гидросамолета погибли два человека
    В ночь на воскресенье в Ханты-Мансийском автономном округе в 27 километрах от аэропорта столицы региона потерпел крушение частный гидросамолет "Пеликан-2".

    Сообщение о катастрофе, которая произошла в районе озера Мухрино, поступило спасателям в 07.50 по местному времени. По предварительной информации, один человек, находившийся в кабине, погиб на месте, второй скончался уже в вертолете службы медицины катастроф. Врачи сделали все, чтобы его спасти, но безуспешно...

    Что именно случилось с гидросамолетом, пока неизвестно, но как сообщили представителям СМИ в Управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, его вылет был несанкционированным. В итоге спустя некоторое время пилоты вертолета, пролетавшего над местом крушения, обнаружили гидросамолет на земле в 27 километрах от Ханты-Мансийска...

    К месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра. Кроме спасателей, на месте работала следственно-оперативная группа Управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

    Подробности происшествия выясняются. При этом следователи утверждают, что причиной ЧП точно не были погодные условия, ведь небо в ночь на воскресенье было ясным, осадков и усиления ветра ничто не предвещало.

    Поделиться: