20idei_media20
    12.10.2015 16:00

    Депутат Госсовета Крыма арестован за взятку в 35 тысяч долларов

    Крымский депутат задержан за взятку в 35 тысяч долларов

    Депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Гриневич задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. Как сообщает республиканское управление Следственного комитета РФ, в отношении парламентария возбуждено уголовное дело.

    Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159, частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

    Во время задержания оперативники надели на депутата наручники, скрутили его и повалили на пол. Депутат не сопротивлялся. Сотрудники ФСБ обнаружили у Гриневича многочисленные банкноты номиналом 5000, 1000, 500 и даже 100 рублей, а из офисного дивана достали пачку стодолларовых купюр.

    По версии следствия, с июля по октябрь нынешнего года подозреваемый частями получил от одного из жителей Сак 35 тысяч долларов. За эти деньги он обещал содействовать прекращению проводимой в отношении сакчанина правоохранителями проверки. При получении очередной части взятки депутата задержали сотрудники УФСБ России по РК. Подозреваемый взят под стражу. Комментарием задержанного "РГ" не располагает.

    Справка "РГ"

    47-летний Валерий Гриневич в сентябре 2014 года избран депутатом Госсовета РК первого созыва по одномандатному округу №7 в Сакском районе от партии "Единая Россия". Ранее дважды избирался депутатом Сакского районного, в 2002-м и 2010 годах. В 2010-м прошел в крымский парламент. С 2002 года занимался предпринимательской деятельностью в сфере сельскохозяйственного производства. В настоящее время - индивидуальный предприниматель.

    Поделиться: