20idei_media20
    12.10.2015 17:15

    Иванов: РФ и Турция должны объединить усилия в борьбе с терроризмом

    Теракт в Анкаре свидетельствует о необходимости объединить усилия России и Турции в борьбе с терроризмом, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. В понедельник он посетил посольство Турции в Москве и оставил запись в открытой там книге соболезнований в связи с произошедшим 10 октября в столице Турции терактом.

    "Я уверен, что этот теракт в очередной раз напоминает нам о необходимости объединить наши усилия в борьбе с терроризмом", - сказал Сергей Иванов на английском языке.

    По мнению главы кремлевской администрации, цель теракта - дестабилизировать ситуацию в Турции. Но властям удастся справиться с террористической угрозой.

    "К сожалению, в России не понаслышке знают о том, что такое терроризм, - сказал Иванов. - Я уверен, что те, кто совершил это ужасное деяние, будут найдены, и я уверен, что их целью было дестабилизировать ситуацию в Турции, посеять страх и неопределенность, что ранее случалось и в России. Но я также уверен, что власти Турции, ее лидеры, турецкий народ справятся и окажут сопротивление этой угрозе".

    Глава администрации президента также выразил личные соболезнования в связи с произошедшим терактом.

    Также он подчеркнул, что Турция является "добрым соседом и "хорошим партнером" России. "Иногда у нас есть некоторые расхождения в международных отношениях, но мы их обсуждаем, открыто и в частном порядке, с учетом интереса обеих сторон", - сказал Иванов.

    Ранее в понедельник посольство Турции в РФ посетил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он также оставил запись в книге соболезнований в связи с терактом в Анкаре.

    По последним данным, число жертв двойного теракта в Анкаре достигло 97 человек. Еще 246 человек получили ранения.
     

    Поделиться: