Новости

12.10.2015 16:43
Рубрика: Экономика

Владимир Путин одобрил идею Почтового банка

О создании Почтового банка - совместного проекта Группы "ВТБ" и "Почты России" - президент поговорил с главой ВТБ Андреем Костиным.

Новый банк соединит передовые технологии ВТБ и более 40 тысяч отделений "Почты России". Так что примерно 15 млн граждан, которые практически не пользуются банковскими услугами - либо потому, что далеко находятся, либо потому, что это дорого, - получат к ним доступ. Примерно половина потенциальных клиентов - пенсионеры.

"Это очень хорошая идея. Мы знаем, что такие банки во многих странах мира очень активно функционируют и достаточно успешно", - одобрил Владимир Путин.

"Проект не предусматривает никаких бюджетных средств, - заверил Костин. - Более того, в течение 8 лет мы должны заплатить почте 47 млрд рублей за пользование инфраструктурой. Эти деньги пойдут на развитие самой почты".

"Мы планируем, что за первые три года запустим 15 тысяч офисов, а в дальнейшем будем стремиться, конечно, чтобы все офисы могли представлять базовые услуги. Конечно, не будет роскошных офисов, но это будет дешевый доступный банк с базовыми услугами", - оценил глава ВТБ.

"Важно только... чтобы качество предоставляемых услуг было не хуже, чем в других банковских учреждениях", - предупредил Путин.

"Это самая большая проблема, потому что нам придется, в том числе, учить и сотрудников почты банковским услугам, - признал собеседник. - Это, конечно, был вызов для нас, но мы считаем, что совместно с "Почтой России" мы в состоянии справиться".

Экономика Финансы Банки Президент Компании Финансы ВТБ Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники