Новости

12.10.2015 13:27
Рубрика: Экономика

Немецкий химический концерн вложит 2 млрд евро в "Северный поток - 2"

Крупнейший в мире химический концерн BASF вложит в проект "Северный поток - 2" около двух миллиардов евро на протяжении пяти лет. Об этом заявил глава организации.

"Мы начинаем новый инфраструктурный проект ("Северный поток - 2", - "РГ"), в который мы планируем вложить около двух млрд евро", - заявил глава компании Курт Бок на пресс-конференции (его слова передает агентство ТАСС).

Холдинг в течение многих лет сотрудничает с российским "Газпромом". Через дочернюю компанию Wintershall он инвестировал в разработку месторождений газа в России, строительство газотранспортной системы на территории Европы и подземных хранилищ газа. В том числе, BASF вкладывала средства в строительство первой ветки "Северного потока".

Вторая часть проекта предусматривает прокладку двух новых труб для прокачки газа в дополнение к уже действующим двум. Это должно увеличить мощность всего газопровода на 55 миллиардов кубометров в год. Всего Европа сейчас закупает у России около 200 миллиардов кубометров в год.

Концерн BASF занимается, в том числе, производством основного компонента для изготовления жевательной резинки, синтетического каучука, композитных, теплоизолирующих  и водоотталкивающих материалов, агрохимикатов и удобрений.

Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники