12.10.2015 21:46
    Рубрика:

    Леонид Слуцкий: Обсудим с Мутко мое будущее чуть позже

    Главный тренер национальной команды России Леонид Слуцкий после окончания заключительного матча отбора Евро-2016 против Черногории (2:0) ответил на вопросы журналистов. Выход на Евро многими считается огромной заслугой Леонида Викторовича, под руководством которого наши футболисты одержали четыре победы кряду, пропустив лишь один мяч.

    Появился Слуцкий в зале для пресс-конференций практически сразу после выступления черногорского коллеги. Выглядел наставник россиян уставшим и измотанным. Тем не менее, на вопросы журналистов Слуцкий отвечал бодро и не без юмора.

    Леонид Викторович, какие ощущения после такого матча?

    Леонид Слуцкий: Рад, что справились с поставленной задачей. Сегодняшняя игра была непростой, потому что когда у тебя нет права на ошибку, неизбежно волнение. Хочу поблагодарить футболистов, которые здорово себя проявили в концовке цикла, а также болельщиков, заполнивших стадион. Надеюсь, сборная и в дальнейшем продолжит радовать своими выступлениями всех жителей нашей страны.

    Как будете отмечать выход на чемпионат Европы?

    Леонид Слуцкий: С командой соберемся, но без излишеств (улыбается). Ребятам уже надо возвращаться в клубы. Однако отпраздновать этот успех надо, потому что это нерядовое событие. Все-таки не каждый день сборные выходит на чемпионат Европы или мира.

    Вы будете и дальше продолжать совмещение постов в национальной команде и ЦСКА?

    Леонид Слуцкий: Я пока не знаю. Мы договорились с Мутко поговорить об этом, но чуть позже.

    Есть вероятность, что Олег Кузьмин будет основным футболистов сборной?

    Леонид Слуцкий: Любой игрок с российским паспортом может попасть в национальную команду. А за Олега я очень рад, что он в таком возрасте не просто дебютировал за сборную, но и провел хороший матч с Молдавией, а сегодня вообще забил мяч.

    Чем сегодняшний поединок отличается от встречи с Молдавией в Кишиневе?

    Леонид Слуцкий: Сегодня поле было в хорошем состоянии, поэтому мы могли действовать в комбинационном ключе. Правда, мы чуть успокоились после второго мяча, но при этом могли забить еще.

    Как вам удалось за столь короткий срок привить сборной атакующий стиль?

    Леонид Слуцкий: Никаких особых усилий я не приложил, потому что в линии атаки у нашей команды играют футболисты высокого уровня. Конечно, были определенные сложности, но повторюсь: наши игроки профессионалы, они выполнили мои требования.

    Что скажете об игре Александра Кокорина?

    Леонид Слуцкий: У него что-то получалось, что-то - не очень, но в целом все ребята молодцы. Кто-то чуть хуже сыграл, но это все детали.