Первый канал покажет следующий сезон сериала "Фарго"

ТВ и сериалы
    12.10.2015, 10:00

Вера для Маргариты

Премьера документального фильма "Маргарита Терехова. Отцы и дети" - 17 октября в 10:55 на Первом канале.

Впервые о неизвестной Маргарите Тереховой рассказывает ее сын Саша. Одно время у Саши Терехова была другая фамилия. Но потом он снова взял мамину. За свои 34 года он слышал много разных версий о том, чей он на самом деле сын - Андрея Тарковского, Игоря Талькова, Александра Кайдановского…

Свою личную жизнь - за кого выходила замуж, от кого родила сына и дочь - актриса никогда не афишировала. Только однажды призналась: "Так получилось, что сына и дочь я родила от разных мужчин. Меня часто спрашивают об отце Саши. Могу сказать только, что это восточный человек, с которым я познакомилась в Таджикистане. Если Савва Хашимов был великолепным актером по профессии, то этот был артистом по жизни…". Но если дочери Анне повезло, и она успела познакомиться и пообщаться со своим отцом, болгарским актером Саввой Хашимовым (он умер в январе 2012 года), то сын Александр до сих пор своего отца не видел. Пока снимался фильм, Александр Терехов и сам готовился стать отцом. И принял решение - отправиться в Таджикистан за дедушкой для Веры (так решили назвать девочку).

Клаудиа для Эдиты

На канале "Россия 1" с 12 октября в 21:00 - новый телесериал, музыкальная ретро-мелодрама "Рожденная звездой". Напрямую не говорится, что в основу фильма легли факты автобиографии Эдиты Пьехи. Но не случайно 17 октября в 11:20 канал демонстрирует документальный фильм "Эдита Пьеха. Русский акцент". В нем Эдита Станиславовна сама откроет перед зрителями неизвестные страницы своей биографии, хотя, казалось бы, о ней известно все.

В сериале же главная героиня - певица Клаудиа Коваль (Марина Александрова) - девушка, приехавшая из Польши в Москву, пытается найти себя. Авторы подчеркивают, что Клаудиа - вымышленный и собирательный персонаж - в ее судьбе "угадывается жизненный и творческий путь многих известных певиц того времени, таких как: Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская и других". Режиссеры фильма Владимир Шевельков и Марат Ким. В ролях: Игорь Петренко, Ольга Сутулова, Анна Цуканова-Котт и другие.

Коэны - для Патрика и Кирстен

Ночной канал "Городские пижоны" и братья Коэны представляют второй сезон сериала "Фарго", где главные роли сыграли Патрик Уилсон и Кирстен Данст. Новые серии - на Первом канале 16 октября в 0:35. События нового сезона сериала "Фарго" разворачиваются в 1979 году в городах Су-Фолс (Южная Дакота) и Луверн (Миннесота). Молодой сержант Национальной гвардии Лу Солверсон (Патрик Уилсон), недавно вернувшийся из Вьетнама, расследует дело, в котором переплелись местная банда, крупный мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист (Кирстен Данст) и её муж Эд - помощник местного мясника. Распутать этот клубок Лу помогает шериф Хэнк Ларссон. В ходе расследования напарникам предстоит познакомиться с изрядным количеством незаурядных персонажей, как, например, юрист Карл Везерс - ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, обладающий невероятным даром красноречия.

Напомним, что "Фарго" - ироничный триллер, основанный на фильме братьев Коэн 1996 года (две премии "Оскар" - за лучший сценарий и лучшую женскую роль). Сами братья Коэны стали исполнительными продюсерами проекта. В копилке наград фильма - "Золотой глобус 2015" в категориях "Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ" (Билли Боб Торнтон) и "Лучший мини-сериал или фильм на ТВ" и премия "Эмми- 2015" за лучший мини-сериал.

Премьера второго сезона сериала "Фарго"состоится через несколько дней после премьеры в США. Над вторым сезоном также работали обладатели "Эмми" исполнительные продюсеры Ной Хоули (шоураннер/автор сценария), Джоэль и Итан Коэн, Уоррен Литтлфилд и Джон Кэмерон .

Александр - для Дмитрия

Документальный фильм "Поединок в Лефортово. Шах и мат Бурбону" - в рубрике "Ночная смена" канала "Россия 1" (12 октября 00:50). Автор сценария Сергей Барабанов. Режиссер Андрей Куренков.

…Шестидесятые годы прошлого века. Американским спецслужбам удается завербовать полковника советской военной разведки Дмитрия Полякова. Он называет ФБР имена нескольких советских агентов, работающих в западных странах. Над ними нависает угроза провала. Кроме этого американцы от Полякова получают информацию о планах операций ГРУ за рубежом.

Москве становится ясно, что среди военных разведчиков работает предатель. В охоту на "крота" включаются все отечественные спецслужбы. От агентов за рубежом приходит сообщение, что агент вероятного противника работает в ГРУ и имеет псевдоним "Бурбон". Тщательно проверяются люди, имевшие отношение к секретам, которые ушли на Запад. Круг подозреваемых неумолимо сужается. Но чекистам противостоит опытный, умелый и коварный враг. Понадобятся долгие месяцы кропотливого труда сотен людей, прежде чем Поляков окажется в следственном изоляторе Лефортово.

Но у КГБ есть только версии и косвенные и улики - для суда этого мало. Необходимо, чтобы шпион сам рассказал о своей деятельности. Начинается психологический поединок молодого майора следственного управления КГБ Александра Духанина против сильного, беспощадного и уверенного в собственной безнаказанности предателя. Майору удается найти слабые места в защите своего визави, сыграть на тех струнах в душе Полякова, которые заставили того понять, что сопротивление бесполезно и вся его жизнь пошла под откос. Справедливое возмездие свершилось. Когда президент США Рейган попросил Михаила Горбачева помиловать Полякова, было уже поздно...

Паисий - для Христодула

Фильм "Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами", получивший Гран-при I Международного фестиваля православного кино "Сильные духом" - на "России К" 18 октября в 18:20. Автор и режиссер Александр Столяров. В главной роли Сергей Соколов. В основу киноленты легли притчи, рассказанные монахом Паисием и записанные другим монахом - Христодулом Агиоритом. У главного героя есть реальный прототип - греческий монах Паисий Святогорец (1924-1994), один из самых уважаемых греческих старцев, живший на Афоне и ныне канонизированный. Лента является своеобразной реконструкцией событий, связанных с его жизнью. Несмотря на то, что фильм принимал участие в кинофестивале в номинации "Игровое кино", его трудно отнести к какому-либо одному жанру: это и художественное повествование, и житие, а сам режиссер считает, что ему в целом удалось не выйти за рамки документального кино - ведь Александр Столяров известен как документалист.

Елена - для жильцов

"Домашний" в противовес кризису запускает в эфир шоу о ремонте (первый выпуск - 12 октября в 13:00). Ведущая шоу Елена Валюшкина и дизайнеры интерьера докажут: съемная квартира - это не приговор уюту и комфорту. Ведь всего за 2 недели и 150 000 рублей они способны превратить "бабушкин вариант" в современное и удобное жилье.

"Сдается! С ремонтом!" - первое шоу на российском телевидении, в котором переделке подлежат не собственные квартиры героев, а съемные. Ну а если ремонт не понравится владельцу квартиры, то он вправе попросить жильцов съехать.

Влад - для девушек

На канале "Ю" - новое реалити-шоу собственного производства "Самая прекрасная женщина" (17 октября в 18:30) . Героинями стали обыкновенные российские девушки. Их выбирали не по внешности и не по социальному статусу. Родные, друзья, коллеги присылали заявки и номинировали тех девушек и женщин, которые, по их мнению, прекрасны, но сами этого не понимают. Каждая пережила трудные времена: кто-то столкнулся с предательством любимых, кто-то потерял близкого, кто-то преодолел тяжелую болезнь.

На протяжении трех месяцев в загородном доме проекта "Самая прекрасная женщина" девушки пройдут множество испытаний, выполнят десятки заданий, нацеленных на то, чтобы преодолеть прошлые обиды и недовольство собой. Участниц ждут преображения - от смены имиджа до самых серьёзных психологических испытаний. Ведущий проекта - стилист, парикмахер, дизайнер Влад Лисовец. В его команде 11 экспертов: парикмахеры, визажисты, стилисты, арт-директора, преподаватели, тренеры личностного роста, дизайнеры и фотографы. По правилам проекта, каждую неделю одна из 14 женщин выбывает. Но решать, кто уйдёт, а кто останется, будут сами участницы. Победительница получит титул "Самая прекрасная женщина", фотосъёмку для журнала Cosmopolitan, а также главный приз - один миллион рублей на исполнение своей заветной мечты.

Смотрите также:

Еще два сериала, к которым стоит присмотреться.

В понедельник, 19 октября, в 19:45 на ТВЦ - российская премьера сериала "Скорая помощь" (адаптация одноимённого американского телесериала). Каждый день по будням в эфире - по две новые серии. В ролях: Денис Васильев, Валерий Панков, Антон Батырев, Валерия Ланская, Валентина Абрамова, Владимир Кошевой и другие.

17 октября в 11:00 на канале "Звезда" - премьера телесериала "Ботаны". Восемь серий - сразу в день премьеры. Главные герои - молодые ребята, которые в ходе сложившихся обстоятельствах, попали в спецроту "Кибер-войск", которая занимается защитой рубежей нашей Родины на бескрайних просторах Интернета… В ролях Константин Давыдов, Артем Маркарян, Герман Черных, Сергей Еськин и другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники