20idei_media20
    13.10.2015 00:24

    На Урале начался процесс над главой ГИБДД, устроившим пьяное ДТП

    На скамье подсудимых - бывший замначальника ОВД города Заречный Андрей Пусиков. Рассмотрение дела перенесено в соседний с Заречным город - Асбест, в том числе и для того, чтобы не возникло сомнений в объективности. Еще полгода назад 34 летний полицейский возглавлял зареченское управление ГИБДД и, видимо, был абсолютно уверен в собственной безнаказанности. Настолько уверен, что пьяным рассекал по сельским дорогам.

    - В апреле этого года Пусиков, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу дороги и протаранил легковой автомобиль, за рулем которого находилась женщина 43 лет. В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте, - говорит старший помощник прокурора Асбеста Константин Амиев.

    Трагедия произошла на территории поселка Папанинцев. "Я этот джип начальника заметил, еще когда ехал по трассе, он гнал под 200 и легко меня обошел. А через несколько километров - авария..." - рассказывает один из очевидцев трагедии. Свидетели помнят, как Пусиков выскочил из машины, хватался за голову, говорил с кем-то по телефону, а потом просто исчез.

    - Я ему кричу: "Куда?" Он отмахнулся, пошел к домам, я за ним - нельзя отпускать. Тогда он остановился, оттолкнул меня, развернулся и... пролез через забор, а потом огородами и в лес, - вспоминает на судебном заседании свидетель Андрей Деев.

    На место происшествия начальник ГИБДД все-таки вернулся. Правда, спустя два часа. Говорит, ходил по лесу, анализировал ситуацию. Возможно, хотел протрезветь. Но экспертиза все равно показала, что содержание алкоголя в крови составило 0,53 промилле.

    У погибшей женщины приличный водительский стаж - 15 лет. Она одна воспитывала сына, который в тот момент проходил службу в армии. Там и получил телеграмму со страшным известием. Оплачивать погребение пришлось бабушке с пенсии. Лишь через несколько месяцев экс-полицейский напомнил о себе, перечислив 64 тысячи рублей. При этом никаких извинений родственники погибшей от него так и не дождались. Должности своей офицер уже лишился, а за совершенное преступление Андрею Пусикову грозит до 7 лет лишения свободы.

    Поделиться: