20idei_media20
    Рубрика:
    13.10.2015 12:06

    Нашумевшая "лазерная бритва" оказалась фальшивкой

    Администрация проекта Kickstarter закрыла проект под названием Skarp, создатели которого сообщали о разработке бритвы, использующей лазерный луч для удаления волос на лице.

    Вместо необходимых 160 тысяч долларов, которые разработчикам Skarp якобы требовалось для старта коммерческого производства, пользователи интернета пожертвовали на чудо-бритву более четырех миллионов долларов - несмотря на то, что многие эксперты высказывали свои сомнения в том, что такой гаджет вообще возможно изготовить. Многие обычные пользователи также были настроены скептически.

    Создатели же Skarp обещали, что первые счастливчики смогут получить Skarp уже в марте 2016 года и наслаждаться чистым бритьем. Лазерной бритвой, по их словам, невозможно порезаться, а после бритья на коже не будет раздражения. О разработке написали многие российские и западные издания, описав еще не существующий гаджет как "революцию в мире бритья".

    Представители Kickstarter в своем сообщении, разосланном пользователям, которые отправили пожертвования, отмечают, что разработчики Skarp, вопреки правилам, не смогли продемонстрировать рабочий прототип, а также предоставить дополнительные технические данные об устройстве, в связи с чем проект подлежит закрытию. Собранные средства будут возвращены отправителям, согласно соглашению Kickstarter.

    Поделиться: