20idei_media20
    12.10.2015 19:00

    Алексей Лосихин: Давно надо блокировать сайты с информацией о спайсах

    Алексей Лосихин, актер, певец

    Психотропные вещества по сей день пользуются популярностью у некоторых представителей шоу-бизнеса. Мне приходилось видеть людей "под спайсами" и чисто визуально их состояние ничем не отличается от обычного наркотического опьянения, каким мы привыкли его представлять. Они сушат мозг, препятствуют нормальному мышлению, работе и взаимодействию с окружающими. Иногда кажется, что проблема спайсов теряется на фоне других угроз, которые окружают нас и, в частности, подрастающее поколение, но, к счастью, борьба с ними не прекращается.

    Я полагаю, что уже давно следует блокировать сайты с информацией о спайсах. Даже в досудебном порядке. Государство в плане информационных технологий отстает от правонарушителей минимум шагов на двадцать. Прогрессивная молодежь знает множество лазеек, придумывает новые методы внедрения нужных сообщений и раскрутки наркотиков. Думаю, что те, кто распространяет спайсы через Интернет, сами ими не балуются - им бы тогда ума не хватало все это провернуть. Если это действительно так, почему бы не пойти дальше запрета сайтов и не начать переманивать этих ребят, предложив не только деньги, но и альтернативу: либо садитесь в тюрьму, либо работаете на нас. Я, конечно, не юрист, но разве это не помогло бы убить сразу двух зайцев?

    И все же, бороться надо не столько со следствием, сколько с причиной. На мой взгляд, в стране не хватает пропаганды отечественной культуры. Когда я ищу, какие бы мультфильмы поставить смотреть ребенку, то понимаю, что из современных русских можно выбрать только парочку. Зато "Диснея" - причем не только "старого и доброго" - хоть отбавляй. К слову, я, совершенно не желая того, начал разбираться, кто такая Зубная фея, хотя она далека от нашей культуры, да и не нужна вовсе. Если с детства прививать человеку западные ценности, у него и менталитет будет соответствующий, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

    Поделиться: