Новости

13.10.2015 18:30
Рубрика: Общество

Учителям и врачам предложили ограничить компенсации за оплату ЖКХ

Учителям и врачам, работающим на селе, могут ограничить полагающиеся льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. В минтруде подготовлен законопроект, направленный на "совершенствование предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости". Сегодня в Общественной палате состоялось его обсуждение.

Действие законопроекта, в частности, распространяется на региональные меры социальной поддержки, в числе которых компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг педагогам , врачам и фармацевтам, проживающим и работающим в сельской местности.

Меры соцподдержки устанавливаются с учетом федерального стандарта стоимости услуг, а также социальной нормы площади жилья и региональных нормативов потребления коммунальных услуг. Что касается учета дохода семьи, введение такого ограничителя на федеральном уровне пока не планируется, заверили "РГ" в министерстве.

Но уточнили, что регионы вправе самостоятельно определять принципы и критерии, по которым будет устанавливаться относится ли конкретная семья к "нуждающимся" или нет.

Общество Соцсфера Соцзащита Законопроекты и комментарии