Новости

13.10.2015 11:02
Рубрика: В мире

Южная Корея откроет круизную линию до России

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

С мая 2016 года с восточного побережья Южной Кореи начнут регулярно ходить комфортабельные круизные лайнеры с заходами в порты России и Японии. Об этом сообщило южнокорейское агентство "Енхап".

Новая круизная линия предусматривает выход из южнокорейского порта Тонхэ, заход во Владивосток, затем переход до Японии с посещением четырех японских портов и возвращение в порт Пусан. Путешествие продлится восемь дней.

Первый выход лайнера запланирован на 17 мая. Как стало известно, туристов будут возить на крупномасштабном лайнере Costa Victoria водоизмещением 75 166 тонн. Длина судна составляет 253 и ширина 32,5 м. Оно способно принять на борт 2349 человек пассажиров и 790 членов экипажа. На судне 14 палуб, где разместятся каюты, казино, рестораны, бары, несколько танцполов, библиотека, тренажерные залы, кинотеатр, спа-салон и бассейн. До этого круизные лайнеры из Южной Кореи, как правило, выходили из Пусана либо Инчхона. Тонхэ, таким образом, станет третьим портом Южной Кореи, откуда будут отправляться за рубеж круизные корабли.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники